欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 开发建设 > 园区动态 > 工作动态
官桥园区再生水厂建设方案取得专家组评审意见
发布时间:2019-03-07 来源: 阅读次数:
183

为确保官桥园区再生水厂建设既符合省委、省政府环境保护督察反馈意见要求,又满足磁灶窑系金交椅山古窑址保护规划要求,同时解决官桥园区企业环保需求,官桥开发公司作为开发区官桥园区规划范围毗邻区金交椅山古窑址的利益攸关方,认真按照开发区党工委、管委会的工作布置,全力配合做好申遗相关工作。在前期充分论证沟通及泉州市文化广电和旅游局大力支持的前提下。3月1日上午,泉州市文化广电和旅游局邀请泉州市文保中心主任唐宏杰研究员、晋江市文保中心主任吴金鹏研究员、泉州博物馆副馆长黄明珍副研究员等专家组成专家组,对官桥园区再生水厂建设方案进行了现场评审,开发区党工委委员陈斌、泉州市文保科负责人李庆军参加会议。

在实地勘察再生水厂用地选址及听取官桥开发公司和设计单位中国市政工程中南设计研究总院对官桥园区再生水厂建设方案进行详细汇报后,专家组对再生水厂建设方案进行认真讨论评估,并从再生水厂选址方案、厂区地坪标高、建筑数量及布局、建筑高度和色彩等方面对再生水厂建设方案提出了修改完善意见。

会议认为官桥园区再生水厂建设选址位于金交椅山古窑址缓冲区外,相关资料完整有效,方案基本可行;会议要求要将再生水厂建设方案修改完善后向泉州市文化广电和旅游局报备,相关项目实施也要服从古泉州(刺桐)史迹申遗工作统一安排。

下一步,官桥开发公司将认真按照此次会议精神,紧紧围绕金交椅山古窑遗址作为申遗遗迹周边的开发保护和环境整治工作要求,同步推进开发区官桥园区再生水厂等基础设施建设的各项工作。

图一(郑德峰  摄)

图二(郑德峰  摄)

图三(郑德峰  摄)

相关阅读

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/