欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 开发建设 > 园区动态 > 工作动态
官桥园区开展消防安全隐患专项检查排查与整改复查行动
发布时间:2019-11-11 来源: 阅读次数:
41

为深刻吸取“10.20”南安美林火灾事故的经验教训,落实《泉州开发区集中开展消防安全百日专项整治行动工作方案》部署安排,坚决遏制火灾事故发生,10月31日至11月2日,官桥园区结合园区企业安全生产实际工作,组织相关工作人员、园区安全生产技术服务顾问成立专项检查小组,在开发区党工委委员陈斌的带领下,对园区投产企业及相关商店进行现场安全生产隐患检查排查和整改复查。

本次行动,重点对厂区店面是否存在“三合一”问题,生产企业是否存在电气火灾、违规存放和使用易燃易爆危险品、消防和逃生设施设置不规范等安全隐患进行严格检查排查,对上次已检查企业是否按相关规定和要求整改到位进行复查。经排查,共计发现17家企业中存在67处安全隐患需要整改;对存在安全问题和安全隐患的企业或业主发出安全生产整改通知书,限期整改。

在排查复查过程中,做到边检查、边宣传、边教育、边指导,使各企业主要负责人和安全管理人员的安全生产意识有所提高,安全生产防范能力有所增强。

▲在泉州市明骏机械设备有限公司,检查组对企业负责人进行安全生产宣传教育。

▲在福建三辰机械有限公司,检查组发现灭火器喷管缠绕不符合要求,现场指导企业安全管理人员如何正确缠绕喷管。

▲在福建力生机械有限公司,检查组重点检查排查电气火灾安全隐患。

▲在泉州安利机械有限公司,检查组发现公司大楼底层大部分出租经营店铺存在员工在店铺上方隔间里住宿的情况,存在消防安全隐患。检查组向店铺业主下发整改通知书,要求住宿人员立即搬离。

▲在泉州市聚兴纸业公司,检查组发现仓库内设置有在用员工食堂,消火栓通道被易燃货物堵塞,存在消防安全隐患。检查组要求企业立即整改。

▲多数企业存在配电、接线布置不规范,存在电气火灾隐患。

▲经复查,泉州市宏亚壁纸有限公司现场管理有很大改进提高,车间干净整洁,设备设施维护保养较好,员工操作规程执行到位。

 

 

 

 

相关阅读

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/