欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 开发建设 > 园区动态 > 工作动态
全市首个乘用车SUV整车生产项目成功落户泉州开发区
发布时间:2018-07-20 来源: 阅读次数:
164

日前,泉州开发区管委会、浙江电咖汽车科技有限公司、西虎汽车工业有限公司在开发区管委会办公大楼九楼会议室举行SUV汽车生产项目签约仪式。该项目总投资32.63亿元,占地共计约530亩,计划分两期建设,其中,一期投资13.59亿元,利用西虎汽车在泉州开发区清濛园区现有厂房165亩土地和在泉州开发区官桥园区新征用地230亩进行建设。计划在官桥园区建设的1#,2#,3#,4#车间厂房及项目生产辅助建筑,目前正开展项目立项、方案设计及地勘等前期工作。

西虎汽车工业有限公司系泉州开发区一家汽车制造企业,具备生产大中型客车及乘用车整车生产资质。浙江电咖汽车科技公司原成立于北京,研究院设在上海,管理团队兼容并蓄世界各路汽车制造领域精英。今年5月,电咖EV10累计销量正式突破千台,此外,电咖汽车正在完善销售渠道、技术攻关、售后保养、充电服务一体化生态链建设,并推出了“E车无忧”,致力打造布局汽车新零售的闭环服务体系,而在产品规划上,电咖汽车计划每年至少推出一款全新产品。6月16日,西虎公司与浙江电咖汽车科技有限公司签订协议,将合作生产SUV乘用汽车及中型客车。

SUV汽车生产项目全部建成后,乘用车整车产能规模将达到每年6万辆,年营业收入88.5亿元,年税收5.1亿元。预计到2019年10月份泉州市第一部乘用汽车可顺利下线,未来将以泉州为中心,销往全国。汽车产业是国民经济的支柱产业,产业链长、关联度高、就业面广、消费带动作用大。该项目的引进,可进一步促进开发区产业转型升级,真正实现泉州乘用汽车整车生产能力的梦想。

相关阅读

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/