欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 开发建设 > 园区动态 > 工作动态
“抓安全,促发展”——官桥园区开展安全生产大检查
发布时间:2018-07-26 来源: 阅读次数:
31

为消除官桥园区入驻企业生产及在建项目施工安全隐患,加强源头管控,严防各类安全事故发生,落实园区安全生产工作监管职责。7月25日,开发区管委会副主任陈斌带领官桥开发公司相关工作人员及安全技术服务机构专家对园区部分投产企业、在建项目工地等场所开展安全生产督促检查。

此次检查发现园区大部份企业能根据《安全生产法》落实企业基本安全生产经营保障,部分企业仍存在安全机构、制度不建全,未能发现、治理和消除本单位安全事故隐患,生产现场安全防护措施不完善,职工个人安全防范意识薄弱等安全生产主体责任落实不到位的情况。检查组对检查发现存在的问题逐一记录并提出整改建议,要求企业负责人给出整改期限,同步将《安全生产检查诊断报告书》呈送属地政府,督促企业落实安全隐患整改工作。

检查过程中,陈副主任在关心询问企业生产经营情况及存在问题困难的同时,要求企业负责人切实履行企业安全生产主体责任,完善安全生产组织机构、制度,强化“生命至上,安全发展”的理念,要经常性开展法律法规、安全生产技能培训,增强广大职工防范意识、安全素质和应急减灾能力,要有“隐患即事故”的风险意识,加强日常安全隐患巡查排查工作,坚决落实隐患整改,有效防范事故发生。同时,对此次排查存在的问题要求企业立即开展整改工作,必须按时整改到位。

检查结束后,陈副主任要求检查组要加大安全生产管理工作力度,严格按照国务院及省市区安全生产工作部署和安全生产相关文件要求,扎实开展园区安全生产各项工作;要认真汇总总结此次检查情况,协助并督促企业落实安全隐患整改,确保园区企业能够安全生产,平安发展,创造稳定健康的园区发展环境。

相关阅读

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/