欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 开发建设 > 园区动态 > 媒体聚焦
【泉州晚报】注重整合资源 积极招引项目 市领导前往泉州开发区调研企业项目
发布时间:2016-01-29 来源: 阅读次数:
1431
  注重整合资源 积极招引项目

    市领导前往泉州开发区调研企业项目

    泉州发布-泉州晚报讯 (记者殷斯麒)昨日,根据市委、市政府开展“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周的安排,副市长陈荣洲率队前往泉州开发区的企业和项目现场,深入了解企业生产经营和项目建设遇到的困难和问题,并召开座谈会与企业家和相关负责人共商良策。

    在官桥园区进区大道南段及东西主干道东段的项目现场,道路施工正热火朝天地进行着。该项目投资1.3亿元,目前已完成路基土方回填、部分路段水泥面铺设、地下雨污水管网铺设等工程。得知项目在用地征收方面存在难题,市领导要求相关部门要协助施工方解决困难,促进项目早日实现通车。在泉州恒达制药有限公司调研中,市领导对该公司去年实现产值五千多万元,逆市增长23%,产品基本没有库存等新业绩表示认可,指出新常态要有新思维,推进供给侧结构性改革需要从企业生产源头抓起,去库存的关键在于淘汰落后产品、研发适合市场需求的产品。贴牌生产仅仅产生短期效益,企业应致力于创造高附加值、高科技的适销对路的产品,打造自己的品牌,提升核心竞争力,才能在市场中抢占先机。

    随后,市领导召开座谈会,面对面了解企业发展现状,对企业家提出的涉及科研、人才、用地、融资等方面的意见建议,一一予以回应。市领导指出,经济下行压力增大,解决企业困境的关键在于发展。政府应加大帮扶企业的力度,这是形势所逼、发展所需,要有使命感和紧迫感,要拿出真招、实招。市领导要求,泉州开发区要注重整合资源,鼓励企业兼并重组,增强行业的整体实力;要积极招引新项目,加快引进微电子、集成电路等高新产业,优化产业布局;要根据企业需求,出台有针对性、可评估性、有实效性的政策,真正帮助企业排忧解难。

    当日,市领导还慰问了开发区及周边的低保户、二女户及困难职工等,向他们致以新春的祝福。

【责任编辑:庄秀鹃】
相关阅读

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/