欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 开发建设 > 园区动态 > 媒体聚焦
【泉州晚报】泉州开发区超常规推进官桥园区进区大道项目——沟通短信发得像谈恋爱
发布时间:2016-11-02 来源: 阅读次数:
1219
(2016年11月2日泉州晚报2版)
 
 
 
官桥园区进区大道提前竣工通车 (陈晓东 摄)
 
 
项目办公室墙上挂着倒计时安排表 (郭雅莹 摄)
 

  加快项目建设百日大会战正如火如荼。记者从泉州开发区了解到,历经3年建设,泉州开发区官桥园区进区大道于日前建成通车。

  路宽50米,双向6车道,路旁是崭新的路灯和挺拔的树木。开通月余以来,这条总长2.6公里的进区大道已成为人们进出官桥园区的重要通道。泉州开发区官桥园区开发建设有限公司副总经理李荣任告诉记者,目前正在抓紧进行绿化、标线等收尾工作,工程预计于11月上旬全面竣工。

  “这比‘百日大会战’定下的竣工时间早了近两个月。能够这么快在工程进度上取得突破,最大的原因在于从去年7月到今年,特别是‘百日大会战’期间,我们采取了一系列‘超常规’措施。”

  原来,由于工程所在的位置特殊,项目征迁涉及当地5个村,这些村又分属于南安、晋江,拆迁工作遇到前所未有的困难。“由于拆迁工作进展缓慢,我们的工程无法大面积开展,只能拆一段、建一段,步步推进。”

  “我还记得当时有一户家中世代养鸭的村民,由于涉及拆掉家里的鸭厂,拆迁协议一直没法达成,工程一度搁置。”李荣任说,“我们只好每天上门做工作,先是把对方的要求列成清单,逐条协商,逐条敲定,用了近一个月才把工作做通,村民最终同意拆迁。”

  “那段时间我每天至少都要给分管领导发一条短信,有进展报进展,有问题报问题,能当天协调解决的就当天协调解决。”回忆起工程攻坚的那段日子,李荣任笑称,就好像谈恋爱一样,“这样一来,不仅我们进度快了不少,领导也能心中有数。”

  如今,进区大道建设已经接近尾声,但记者在李荣任的办公室里看到,墙上挂满了百日攻坚下阶段项目推进的倒计时安排表,每一项分项工程都详细标注了施工日期、项目负责人,项目进度安排细分到每个月。

  例如,按照官桥园区起步区项目百日攻坚安排表,北三路中段的路基填土应在11月6日前完成。“和进区大道项目一样,接下去每一个项目我们都制作了倒计时安排表,逐一上墙,全部完成后才摘下来,确保项目都能够按时序推进。”

  □本报记者 郭雅莹

  通讯员 代雨 

相关阅读

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/