欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 开发建设 > 园区动态 > 视频新闻
泉州市“项目攻坚2018”活动下半年泉州经济技术开发区先进个人陈斌接受泉州电视台采访!
发布时间:2019-03-07 来源: 阅读次数:
205

引进项目就好比选“种子”,但“种子”要结出硕果,需要辛勤耕耘和精准“施肥”。每周,陈斌都会到泉州开发区官桥园区电咖项目现场看一看。从去年9月份开始,这里就热闹了起来,土地平整工作已经接近尾声,准备开始厂房的建设,而在此前,上面的这条高压线曾经让企业非常头疼。

浙江电咖汽车项目总监 曲军旗

  “前期规划方案和控规有点小冲突,经过管委会领导的有效沟,最终通取得了规划部门的支持和许可。”

 
浙江电咖汽车公司在开发区官桥园区的这个项目将作为新能源及传统燃油乘用车整车生产基地,全部建成后年产可达6万辆,预计年产值近90亿元,这将有利于开发区乃至泉州做大做强汽车产业链条,助推重化板块发展。

泉州开发区党工委委员 陈斌

  “过程中我们也走访了电力部门、发改部门等相关的部门,拜访了很多专家,征求了他们意见。最终在不违反相关法规的前提下,尽量满足了项目施工的需要。在这个过程中,南安的相关部门对我们的支持力度很大,使得这个项目能够顺利推进。”

如何做到有效推进项目建设?陈斌用“不讲级别、不辞辛劳、不怕麻烦”作为自己的信条,特别是在重点建设项目过程中,他经常亲下企业了解情况,立足把问题化解在基层、解决在现场。

泉州开发区官桥开发公司董事长 李荣任

  “他经常督促我们要依法依规,按制度管人管事。在整个园区的开发区建设中,不管是开发建设、招商引资,还是征地拆迁等,都要做好研判,并做好跟踪落实。”

泉州开发区党工委委员 陈斌

  “我们市委提出作答时代命题。项目是经济增长的源头,产业的转型升级最后实际上都要落实到项目上来。官桥园区是一片热土,前景是非常美好的,过程也是不容易的。”

去年,开发区市级在建重点项目建设超额完成年度目标,全社会固定资产投资指标连续四年全市排名第一。

 

  一份份亮眼的成绩单背后都是项目建设攻坚者的努力。他们完成的是自己的使命,造福的是泉州的百姓。

相关阅读

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/