欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 开发建设 > 园区动态 > 视频新闻
泉州开发区牵手意大利 探索“两国双园”合作新模式
发布时间:2018-06-05 来源:泉视界网 阅读次数:
50

4日,意大利-中国新丝绸之路促进会和泉州开发区签订合作协议,今后双方将在产业领域寻求合作,探索“两国双园”国际产能合作新模式。

在签约座谈会上,泉州经济技术开发区管委会和意大利中国新丝绸之路促进会就产业领域合作、探索“两国双园”项目合作模式展开交流探讨。

意大利中国新丝绸之路促进会是非营利性社会组织,致力于为意大利境内外机构、智库、企业和公共机构开展“一带一路”项目提供帮助。

【意大利-中国新丝绸之路促进会候任会长 弗朗切斯科·马林乔】
“因为泉州是海上丝绸之路的起点。中国新丝路促进会是意大利政府对“一带一路”的响应和落实,我们相信与泉州开发区建立合作关系,会促进两个双园项目在意大利的实施。双方有很多合作领域,但目前合作主要还是会先从服装产业、石材产业入手。”

近年来,泉州经济技术开发区积极实施品牌国际化战略,与意大利企业在纺织鞋服、智能装备、电子信息、新型材料等产业领域多有合作。“中意(泉州)产业合作园区”项目正是泉州开发区主动对接、寻求合作的结果,该项目被列为省重点招商策划项目,目前正处于规划编制阶段。

【泉州经济技术开发区管委会副主任 陈斌】
“目前这个规划是由国家发改委国际合作中心帮我们在做,大概的初步的设想是在两国,就是意大利跟中国分别建立两个园区,在中国建立意大利园,在意大利建立中国园区。 ”

中意“两国双园”未来将主导发展工业服务、智能制造、智慧发展三大产业核心区,通过优势产业的互补,实现共赢。


泉州电视台记者:刘雪琳,李福琳

相关阅读

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/