欢迎您来到官桥园区公众信息网!

首页 > 招商引资 > 园区发展优势
园区发展优势
园区优势

泉州开发区官桥园区作为泉州市区域发展的新增长极在承接产业项目上具有比较优势,主要体现在以下五个方面:
  一是区位优势。泉州开发区官桥园区东距泉州市区12公里,北距南安市区15公里,南距国道324线500米;福厦高速公路晋江、泉州南、池店出入口,泉厦高速铁路站场、泉州港石井港区均在10公里半径范围内,距离厦门机场77公里、晋江机场20公里。具有投资产业及商贸项目的物流节点、运输枢纽优势。
  二是经济辐射优势。以泉州开发区官桥园区为中心,泉州市主要辖区鲤城、丰泽及全国县域经济百强县(市)晋江、石狮、南安等地均在20公里半径内,20公里半径内覆盖人口约495万人,地区生产总值为2960.92亿元,财政收入为320.6亿元,社会消费品零售额超1000亿元;100公里半径内(南至漳州龙海市,北达福州永泰县,东抵台湾海峡,西接三明大田县)覆盖人口约1700万人,地区生产总值超9700亿元,财政总收入超1500亿元,社会消费品零售额超过3200亿元;200公里半径内(南至广东汕头市,北达宁德古田县,东抵台湾,西至三明清流县)覆盖人口超3360万人,地区生产总值超1.7万亿元,财政总收入超2390亿元,社会消费品零售额超7050亿元(以上数字不包含台湾地区);400公里半径内(南至广东汕尾市,北达浙江丽水市,东抵台湾,西至江西吉安市)覆盖人口超9300万人,地区生产总值超3.5万亿元,财政总收入超4800亿元,社会消费品零售额超1.45万亿元(以上数字不包含台湾地区)。对建立集聚东南、影响全国的县域商贸经济体矩阵、东南地区特色产品展贸物流大平台具有较好的辐射作用。
  三是政策优势。在泉州开发区官桥园区投资产业和商贸项目不仅能享受泉州市政府出台的系列发展鼓励措施,还具备国家级开发区、南安市规定的各种优惠政策,特别是能享受泉州出口加工区作为集保税区、保税物流园区和出口加工区功能于一身的综合外向型特殊经济区域所拥有的海关、运输、仓储、检验检疫等方面的功能条件。
  四是产业优势。官桥园区20公里半径内,既有泉州开发区的纺织服装、体育用品等优势产业,又有南安市的石材陶瓷、水暖厨卫、鞋服轻纺等优势产业,还有鲤城区的微波通信、电子信息、机械汽配,丰泽区的包袋制鞋、树脂工艺,晋江的纺织服装、制鞋、陶瓷建材、食品饮料、纸制品,石狮的纺织服装、印刷包装、鞋业鞋材、体育用品、五金机械、食品饮料等优势产业,这些产业的产值超过5000亿元。庞大的产业集群优势将成为在官桥园区发展产业和商贸的效益支撑。
  五是资源优势。官桥园区已全部完成基本农田保护区调整;土地后备资源丰富,可大面积供地,拆迁面积小,已完成征地面积4163亩,对项目计划投建的商贸物流、金融和产业投资合作、总部经济区等所需的大项目用地具有立即开工建设的条件。同时,项目用地有下洋溪自西北向东南相依而过,为今后打造亲水商务区打下好的基础。此外,官桥园区自2011年9月开工建设以来,主要致力于园区的前期工作,开发程度相对较低,园区规划设计、基础设施建设等能根据园区的招商选资情况进行适时调整,对项目发展所需规划建设的主题楼宇、示范基地、总部区、创储园等具有较好的调适性。

IE版本太低,请升级IE版本至IE9以上版本或点击下方链接下载谷歌浏览器

http://www.chromeliulanqi.com/